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So is in the Kitchen

KRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLAT

18 Juin 2015 , Rédigé par Sosso Publié dans #Brioches, #Amande

KRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLAT

Voilà une brioche qui a fait les beaux jours de la blogosphère il y a quelques années ! Je l'ai découverte il y a quelques mois et c'est ma deuxième préférée des brioches que j'ai testée (et j'en ai testé pas mal ;)) la recette est légère, le façonnage paraît compliqué mais en réalité il est tout simple, et ce qui est top c'est qu'on peut le garnir avec ce que l'on veut ! Personnellement c'est à la crème d'amande que je le préfère, mais on peut le garnir de crème à la canelle (recette originale) ou encore de nutella ou de pâte à tartiner à la noisette pure ou à tout ce qui pourra vous faire plaisir !

KRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLAT

INGREDIENTS :

Pâte :

- 300 g de farine T45
- 120 ml de lait tiède
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 60 g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( ALSA LE BRIOCHIN c'est top !)
- Sel

Garniture :

- 60 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 2 CàS de cannelle ou 75g de noisette ou d'amandes en poudre
- des pépites de chocolat
ou rien de tout ça et tout simplement du nutella

Décoration :

- Sucre glace

 


PREPARATION :

 

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, et le sel. Creusez un puits au centre et déposez la levure, l’œuf entier,le lait tiède et le sucre en poudre. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène (5mn au robot vitesse lente). Ajoutez alors le beurre ramolli coupé en morceaux.

Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse (environ 5 /10mn dépend de la température de la pièce) et qu’elle se détache des parois du saladier ou du robot.Couvrez le saladier à l’aide d’un morceau de film alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30 environ : la pâte doit avoir doublé de volume.
Versez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Etalez la pâte en un rectangle assez fin. Etalez la garniture de votre choix et roulez la pâte sur elle-même en un boudin.
Coupez le boudin en deux dans le sens de la longueur mais en laissant le bout intact, puis formez une torsade avec les deux morceaux du boudin.Formez ensuite un cercle avec la brioche et déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

KRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLATKRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLAT
KRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLATKRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLAT

Faites lever le kringle pendant 40 mn à température ambiante à l’abris des courants d’air.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Lorsque le kringle a levé, badigeonnez-le le kringle d’un peu de lait.

Faites cuire le kringle pendant 20-25 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

KRINGLE ESTONIEN CREME D'AMANDE ET PEPITES CHOCOLAT
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